Памяти Советского Союза

Zmei
Я родился в год смерти Сталина
и покорения Эвереста.

Фанерные двери в квартиру,
Известка и запах бетона.
На доме плакат: "Миру -мира"
И шаг первомайской колонны.

Все наше отличье - единство.
А это совсем не похожесть.
Достоинство - необходимость,
А не назначенье на должность.

Я маленький, юный и взрослый.
Такой, как меня воспитали
Под солнцем уральские сосны,
А принцип - советские стали.

И радость пройти знаменито
Своим по цехам "Уралмаша".
Здесь крови и пота пролито.
Все это народное, наше!

Не думали мы, что убудет
Ума и достоинства в людях.
Не ждем и не ждали на блюде
Приданого чьей то рукой.
Свобода - необходимость!
Не бог и не царь, не герой!

Я тихий оплот нашей эры.
Таким и останусь навек.
Ни красный, ни белый, ни серый,
Советский простой человек.