Поморник

Gost
неся в себе, как проклятье, веру
безумной страсти гореть бесцельно,
почти не важно, кто будет первым,
пока лоскутная жизнь смертельна.

и вот закрыты ворота - осень
и ты отставлен, вчера, забудешь?
листком прелёгким тебя уносит,
раскрасив жёлтым изнанку буден.

смелеть отчаяньем, любить, так вечно
кого не важно, всем сердцем, больно
и пусть Вселенная чёрным лечит,
сквозь безвоздушье, движеньем воли.

так, встав над летом, зимы не ниже
ты, как поморник, летишь над штормом,
и синь небесная берег лижет,
и что случится с тобою - спорно...