О-пушкина сказка

Инна Молчанова
Будущий год, и каким же он будет,
что там, за елью, опять – мишура?
Елки дрожат, словно снежные люди,
прячась в сугробах от топора.

Лес настрожен и каждою ночью
рЯдит тропинки во взбитую смесь,
цокает эхо, и следом стрекочет
по бурелому озябнувший бес.

Шорох любой – и хвоинки смычками
под тонкорунную изморозь сна
трепетно вечную зелень вонзают,
чтобы от боли белела зима.

Чтоб хорошились сугробы зипуньи,
иней мохеровый, корочки наста,
и конфетти рассыпали плясуньи –
белки – по рОзливу из пенопласта.

Видишь, цепляясь за небо, макушки
пуговкой вьюгу над лесом пришили?
Выбран для бала кружочек о-пушкин, --
сказки здесь встретятся вскоре и были…