Железный конь

Граф Шувалов
Мой друг купил железный конь –
Стальной велосипед.
Теперь его уже не тронь –
Хватает пистолет.

Стреляет в лоб, стреляет в мозг,
В застывший жидкий суп.
А я купил себе насос
И выгляжу, как труп.

Мой друг заходит каждый день
Колёса подкачать.
А я – напоминаю тень,
Хоть лечь могу и встать.

И ты, родная, тоже ляг,
Раздвинув ноги вширь.
По мне стихи писать – Позняк,
А сполохи – Юсфирь.

Я – непонятный гражданин,
Как белка не строчу,
От выгнутых вопросом спин
Хочу бежать к врачу.

Люблю холодный, блин, глинтвейн,
И борщ холодный, блин.
А пью то пиво то портвейн,
Не понимая вин.

Ужели истина в вине,
Иль вона в водке уж?
Стучит красавице жене
По морде пьяный муж.

Ну что ты, брат, опять стучишь?
Спустило колесо?
И я б спустил тебя, малыш,
Но, видно, повезло!

Вот мой насос, вот мой стакан,
Пошире наливай!
Садись, голубчик, на диван.
Да и штаны сымай…