Сказочная полит-технология

Анатолий Лемыш
(Страна дураков)

Пиар-проект, именуемый «Буратино»,
В альянсе с фигурантами «Арлекин» и «Мальвина»,
Работает против клиента с кликухою «Карабас».
Полит-технолог «Алиса», нанятая последним,
Навешав конкурентам лапшу и бредни,
Выманивает их золотой запас.
 
Электорат в лице «Папы Карло» и «Дуремара»
Промеж себя затевает свары,
Охотясь за кодами, ведущими в Избирком.
Но социолог «Базилио», хрен кошачий,
Под слепца независимого косящий,
Наукообразным шугает их матерком.

«Тортила», бандерша, ну, из народа вроде,
Живя в болоте с думою о свободе,
Выдает «Буратино» некий победный ключ.
Чем все это кончится? Театром марионеток:
«Буратино и Ко» поют, потешая деток,
Но ниточки к ним спускаются из-за туч.