Июль

Наум Андреев
Дорога шла через сухое поле,
засеяное будто васильками.
Во всяком случае, их было
немного больше чем колосьев.

Был полдень. Кучевые облака
стояли, не отбрасывая тени.
Гудели телеграфные столбы
в горячем черном масле.

Аромат тяжелой просмоленной
древесины напоминал о дальних
поездах, о зарослях акации,
о пыли, прудах, подсолнухах.

Глухие острова пустой земли,
поросшие кустарником, скользили
над голубой поверхностью травы.

Успел ли я вернуться до грозы,
не помню. Ощущение полета
с годами переходит в ряд
желаний.