легенда 1

Максим Z.
                ...Ей

легенда #1

она взмахом ресниц вызывала торнадо и бури.
она шёпотом рушила скалы и плавила лёд.
она вспыхнула так, что собой ослепила Меркурий
и в мою продолжительность жизни добавила год.

ей к лицу голубые туманы на горных вершинах.
ей идёт жёлто-бронзовый цвет нелюдимых пустынь.
её терпкие речи, они - коллекционные вина.
её смех – одуванчик, а слёзы - небесная синь.

она видит границы между оттенками красок,
согревается снегом, замёрзнув вблизи от огня.
отличает лицо среди разнообразия масок.
и привносит эротику ночи в обыденность дня.

дружба с ней – талисман, а простое знакомство – удача.
она лечит здоровье, её пациенты – врачи.
и эта её принадлежность к семейству кошачьих
так разительно кстати, что мне незаметна почти.

я плыву где-то рядом. я с ней одинаковой гаммы.
но не так терпелив, не так светел и менее прост.
я нервозен порой. мне в комедии видятся драмы.
я – река, где два берега и недостроенный мост.

я плыву где-то рядом. я выгляжу часто нелепо.
я несу ахинею, на градусы мысли дробя.
я - всего лишь звезда твоего совершенного неба
мне так много лететь, и так радостно, что до Тебя.