Студенты и доценты опера

Максим Николаев
Студенты и доценты (опера)
 
Действующие лица:
Доцент кафедры моделирования, студенты
 
Доцент:   
- Пойдите вон !

Студенты:   
- Вы нам ?

Доцент:   
- Да, вам!
И речь свою я не продолжу, 
пока за дверь не выйдете с вещами ! 
Нет, каково – на пару притащить 
собаку в дипломате – живодеры !
Моя бы воля – драл бы вас нещадно ! 
Вы здесь еще ? Ступайте !

Студенты:   
- Ладно, ладно…

Доцент:   
- Да поживей, ужасно с дисциплиной !
Кричат, шумят, пришли как будто в лес !
Вот был бы ректором, так выгнал половину
Учить лентяев – слабый интерес !
(Студенты уходят, сильно хлопнув дверью 
и поют из-за двери арию изгнанников)

Студенты:   
- Какой ужасный случай нас постиг !
Сидели мирно, в крестики играли,
Ну, правда ручки, ластики бросали
В того, кто в нас газеткой запустил !
Напьемся ж вдребезги и с горя ляжем тут,
В гробу видали мы этот институт !

Доцент:   
- Все мало им, нет чтоб угомониться !

Студенты:   
- Пивка б сейчас попить, опохмелиться !

Доцент:   
- Ну что ж, надеюсь песня ваша спета,
не то и Вы (показывает на отличника)  пойдете им вослед !

Отличник:   
- Меня ? Сижу я тихо, вот конспекты
всех ваших лекций !

Доцент:   
- Да не вы, сосед. (Сосед затих, стал решать кроссворд)
- Ну что ж друзья, продолжим нашу тему.
Любой процесс, он требует модель
Модель детерминирует систему,
В процессе представляющую цель…
Возьмем хотя бы прошлого примеры,
Когда модели были нам нужны…

Студент (просыпаясь):
- Модель, фасон, размеры,
А где купить приличные штаны ?

Доцент:   
- Конечно в мире все не идеально,
еще дешевле метод ЭВМ...

Студенты:   
- Прошел лишь час, а надоел уж всем,
наверное садист потенциальный.

Студенты – изгнанники со двора:
- Пусть наш преподаватель и профан,
Нам нипочем моральные побои !
С годами ум стареет, это факт,
Зато его становится все боле !
(Звенит звонок)

Студенты:   
- О, сладкий звук ! Конец последней пары !
Звонок, ты самая последняя мечта !
Скорей, скорей из этого кошмара,
И взор обрадует природы красота !

На крыльцо выходит ректор.  Он прозорливо смотрит вдаль и поет:
- Резвитесь, бегайте, младые организмы !
Копите знания, точите мастерство,
Должны мы быть сильней капитализма,
Чтоб не показывал свое он естество !

Студенты, выбегают из пивных и стройными рядами идут в библиотеку:
- Нас не сломить ни стерлингом, ни центом !
Накопим знания, повысим опыт свой
И разгромим врагами засланных доцентов
Своей натруженной и крепкой головой !

(занавес)