Мо-скваттер mosquatter*

Alexander Butenin
В столице поражают  расстоянья
Москва - сплошной оптический обман
Ловлю себя на мысли постоянно:
Здесь странно расположены дома

Они подобны виноградной кисти:
Гроздятся, громоздятся над землей
Над церковью высотка грузно виснет
Как будто муравьед над мелкой тлей

Повсюду купола и колокольни -
Жемчужинки волшебного ларца
Кремлевских стен неровный треугольник,
Закинут внутрь Садового кольца.

Вообще Москва заметно холмовата
Гуляя, очень быстро устаешь
Под утро город  мягок, точно вата,
А к вечеру – колючий, словно еж.

Москва, как лабиринт, как паутина
Здесь нет такого курса - напрямик
Путь к цели – бесконечная рутина.
А удаленье - сразу в один миг.

Хотя и здесь достаточно веселья,
С Москвою, видно, мне не по пути,
И хочется с Московской карусели
В каналы улиц Питера сойти…

* от squat - селиться самовольно на чужой земле…