Разлука

Светлана Бутова
Красивая эта штука, любовь,
Но зачем она нам,
Когда связали узы разлуки,
Нас охватил страх, и сам...

Ты сам у меня появился,
Поскольку проститься хотел,
Поскольку любовь та остыла
Среди этих истерзанных тел.

Она еще теплилась долго,
Пока не сказал ты:"Прощай",
Пока поцелуем холодным
Ты душу мою не проклял.

И слово твое, как проклятье,
Осталось в душе, глубоко:
"Прощайте, прощайте, прощайте...",
И сердцу совсем нелегко.

Зачем попрощался со мною,
Зачем отказалась душа,
Зачем всё так было жестоко,
Зачем я жила тогда???

Но это случилось, понятно,
Давно суждено было нам
Остаться друзьями, остаться,
Так было предписано ТАМ.

Не буду судить я БОГА,
А БОГ посудит меня,
Зачем же любовь так жестока,
Зачем она? Но я ...

Но я любить тебя буду
До самой доски гробовой,
Совсем до последнего вздоха,
Ведь ты же останешься мой?...