Одиночество

Амурочка
Всё прожито, забыто
измерено глотками-
промокшие прохожие
бьют в спину кулаками.
Рассказана история,
развеяна печаль,
за стойкой бара "Крошечный"-
кричу я "Наливай"...
Ручонки отморожены,
перчатки в доме том
по лужам неухоженным
укрывшись под зонтом.
Стеною капли бледные
падают предо мной
прозрачна водка,
-смелая-
я пью вниз головой.