Мы падаем в любовь, как со скалы...

Дюков-Самарский Владимир
***   ***   ***


Мы падаем в любовь, как со скалы
Пловец ныряет в море головою.
В прыжке влекут нас пенные валы,
В полёте мы восхищены собою.

Любовь объемлет наше существо:
Парим, плывём, от счастья замирая,
Ликует в нас живое естество,
Мы –  ангелы небесные из рая.

Ласкают нас лучи и плеск воды,
Мы в этот миг герои и титаны,
Любви нам горизонты не видны,
И будущее не зияет раной.

Но берег явится суровый и простой –
Последней лентой явного финала.
И вдруг мы остаёмся за чертой…
Любви начало этого не знало.


***   ***   ***