Я искал тишины...

Владимир Савенков
Мутный свет фонаря
освещает тропинку глухую.
После грохота дня
Ухожу я в прохладу ночную

Я иду не спеша -
Мне заботы не давят на плечи.
Замирает душа.
Умолкают все речи.

Сквозь и мимо меня
Протекают бесплодные мысли -
Эхо прошлого дня,
Эти мысли прокисли.

Я искал тишины, но покой
Оставался пустым миражом.
Я искал пути в мир иной,
Но остался в своём же, чужом...