Самоутешение, или теория относительности

Ътамара
Когда вокруг себя я вижу срач
И жуткий беспорядок переезда,
Я говорю сама себе: "Не плачь,
Квартира эта - неплохое место.
Лишь поднапрячься следует немного,
И будут здесь порядок и уют,
Как и на прежней. Хватит, ради бога,
От горшего ведь люди слезы льют.
Вот выгляни хотя бы из окошка:
Напротив двухэтажный старый дом,
На ржавой крыше тихо дремлет кошка,
А из трубы там дым идет столбом.
Дом страшно продувает в непогоду,
Не счесть кривых углов и трещин стен,
Воды горячей не было там сроду,
Да и с холодной тысячи проблем.
Да хватит уж отчаиваться, дура!
Ведь есть - встречают Новый Год в тюрьме!..".
Ну что поделать, мерзкая натура:
Становится немного легче мне.