М. К. Чюрленис, Соната моря, Анданте

Куприянов Вячеслав
Море людей и рыб,
отражающее облака,
преображающее их в зыбь,
и безжалостное для челнока.

Море, как оклик "О"!
плачет, скрывая след,
а где-то там далеко
смолкла земля в ответ.

Верит земля и ждет -
все уйдет на покой,
и море вперед идет,
грезящее землей,

чтоб человек вдруг
на суше найти смог
окаменелый струг,
переживший поток.

1962