Рождество

Зофья
до первой звезды. мороз на стекле.
до первой звезды. не холодно мне.
из печки шкворчит поджаренный гусь,
и мне где-то семь... темно. я боюсь.
но рядышком мама и Васька - мой кот,
сегодня с утра мне в жизни везет,
и в синих сугробах таинственный свет...
сегодня сочельник. не страшно мне! нет!
но что-то глаза закрываются вдруг,
до первой звезды... незамкнутый круг.
А Васька мурлычет - пригрелся и спит,
а снег за окошком... и мама ворчит