У моей тоски твоё лицо

Нордвест
У моей тоски твоё лицо,
Скулы острые, глубокие глаза.
Знаю, что бываю подлецом,
Уходя ни слова не сказав.

Мой уход – подписка в возвращеньи,
И попытки что-то изменить
Все обречены на пораженье -
Сердцу не прикажешь разлюбить,

Сердце не заткнёшь зловонным кляпом
Обещаний завтра стать другим,
На задворки памяти упрятав
То во мне, что сделалось твоим.

Ампутировать сегменты памяти,
Где живёт и властвует любовь,
Я пытался, я храбрился на людях,
От натуги закипала кровь.

Рано или поздно я сдавался,
Не железный, что не говори,
День по серым улицам скитался
И оказывался у твоей двери.