Коррида жизни

Евгений Девиков
ТОСТ

(сестре)

Жизнь мечется, как  бык в корриде –
гляди, не угоди на рог!
Но ты всегда в спортивном виде:
–Вперёд! И да поможет бог.

Хоть в этот  день, в твой День рожденья,
передохни, оставь дела.
Поднапряги воображенье –
какой, припомни, ты была.

Романс и танго были в славе.
Их пел и танцевал народ.
И оперение расправив,
в свободный ты рвалась полёт.

Сначала из автомобиля
ты выпала на вираже.
Потом летела в том же стиле
в пролёт на третьем этаже.

Как только сняли швы и дуги,
плясала, пела за троих.
Под песню «Парень из Калуги»
кружилась, как весенний вихрь.

За мужем, словно декабристка,
по городам сибирским шла.
Хлебнула и беды, и риска
и еле ноги унесла.

Свой быт не покрывала лаком,
кубышку не могла собрать.
Два поколения по лавкам,
да нечего в наследство дать.

Пускай с твоим супругом милым
рай обрела не в шалаше,
но жизнь всегда тебе по силам,
а нынче праздник на душе.