В метро

Вячеслав Андрианов
Потоки тел, массы,
рвущиеся в бой,
словно несовпадением -
домой... Желания ясны,
просты, ведут за собой -
сквозь сновидения;

Несложно. Только куда-то спешит.
Все время, будто где-то
затеряно -
молча. Говором. Движений и души -
Всем отмеряно
проверено-
тише...

Отчего-то тоскливо. Непонятно.
Не спадающая плотность глаз -
Килограммы на расстояние -
свидание!
Не сейчас;
еще одно неприятно
удивленное создание.

Из себя... к себе... Где конец?
Замкнут обруч,
под вагонов гул смеренный;
размеренным шагом
техник - спец -
едем дальше.
Проверено.
11 – 12 ноября 2004 год