Сложная теорема

Светлана Бутова
Конечно, разобраться в себе
Не так уж просто, понятно,
Но нужно покопаться в душе
И всё тогда станет внятно.
Нужно понять, отчего
Нам не живется спокойно,
Нужно понять, для чего
Связаны этой судьбою.
Время пройдет, и тогда
Понятнее станет всё это,
И мы поймем, отчего
В душе у нас нет ответа.
Сердце остынет, и там,
Кротко взглянув на проблемы,
Память вернется к нам -
Вот и решена теорема.

27.07.2004.