Любой продукт...

Большой
Любой продукт - хорош он, или плох -
Не любит, чтобы мир его стал тесен.
Мы взяли хлеб, смочили, и в тепло -
И вот на хлебе вырастает плесень.
Безжалостно калеча чей-то труд,
Великую святыню поедая,
Сплошные споры, размножаясь прут -
Вся поросль от рождения седая.
Нет дела до приличия грибам
Им частности безинтересны эти.
И тянутся к обветренным губам
Как к матери приветливые дети.
Но, кто решится плесень сунуть в рот –
Брезгливость нас не делает добрее.
Здесь как не у людей – наоборот -
От времени седое зеленеет.
Любой продукт имеет жизни срок,
Зовущийся обычно – срок храненья.
Пройдет он, и увидишь ты дымок
Зловонного, безжалостного тленья.