Вчерашний поэт

Туманова Елена
Он вышел из дому, пустой и холодный,
Пошёл по проспекту под летним дождём,
Он шёл одинокий, печальный, свободный,
Куда - то спеша, шёл почти что бегом.
Не дышит душа под плащом светло - серым,
Железное сердце не бьется в груди,
Идёт и не смотрит ни в ноги, ни в небо,
Не ищет глазами чего - то вдали.
Он вышел сегодня, не зная зачем,
Идёт и идёт, свой шаг замедляя,
Не ждёт и не хочет чего - то взамен,
Идёт под дождём, толпу удивляя.
Мученик рифмы, вчерашний поэт
Сегодня покинут, забыт на века,
И лишь бессознательный этот побег
Из ада покажет путь в облака.