миниатюрки

Ненасвета
Мгновенная острая вспышка
но не слышно щелчка затвора...
а может –
Ангел тронул за плечо...

........
Дыши легонечко и неслышно
в темноте.
Пусть та – безликая – с капюшоном
не заметит тебя.
Всегда знай –
она тебя вечно ищет –
твой светлый затылок.
Дыши легонечко и неслышно –
как она.

.......
Амальгамма. Чудес не счесть
в зеркалах. Туманная честь –
быть неузнанным двойником.
Ваши взгляды, как снежный ком,
нарастают, падут, но размер
глаз всё меньше, и глазомер
уменьшается, никнет,  и вот –
амальгамма – пустой небосвод.

...........
Я – ангел
как только поверю в чудо –
смогу улететь.
Лишь в крыльях моих повытерлись перья –
воскреснуть успеть.
Я – белый ангел
снег – красный
лёд – синий
крови моей.
Когда я поверю –
глаза мне закройте –
чудо видней.