Дагерротип туманных сцен...

Леонид Адамович
Дагерротип туманных сцен -
Минувшей юности сомненья,
И страсти нервное томленье -
В небытие уж унесен.

Мы были вместе лишь мгновенье.
Поднялся ветер перемен,
В душе остался хладный тлен,
И нет былого вдохновенья.

Меня гнетет сей страшный плен –
Я жизнь влачу в тени забвенья.
Среди рассудочности стен

Угасло разума стремленье,
И в ожидании геен,
Тa молодость – мне утешенье...