Джентльмены удачи

Печорин-Оксинский
   ДЖЕНЛЬТМЕНЫ УДАЧИ

Из пасти злобной рвётся рык,
златая цепь на шее бычьей,
насилье,высунув язык,
в угаре мчится за добычей.

В помойку выкинет оно
сентиментальные детали,
старо,как принцип "домино"-
за жертвой жертва жертву валит.

И от шестёрки до туза-
больного общества отростки,
их называют за глаза
в среде своей же "отморозки".

Кто были их учителя,
какой фундамент заложили
и как выносит их земля,
струной натягивая жилы?

Какой чудесный перегной,
пока в загоне суд да дело,
из завонявшего весной
дерьмом напичканного тела.

И переделу нет конца,
как жажды денег нет границы,
призвать к ответу подлеца-
такое может лишь присниться.

И в необъявленной войне,
когда о ком-то мать заплачет,
скажи,их можно или нет
назвать джентльменами удачи?
                *
    ЛЕГАВЫЕ В ЗАКОНЕ

Менты,легавые в законе,
средь вас полно своих на зоне,
зачем дубинками махать,
про вас ведутся кривотолки,
как отмороженные волки,
вы не умеете пахать,
а,может,просто не хотите
вы ускорения событий,
чтоб не вильнуть на вираже.

Так посмотреть,то вы при деле,
мундир сидит на ладном теле,
хоть и запятнанный уже.

Я понимаю вас,ребята,
когда б достойная зарплата
и не сидели на мели,
вы всех известных вам бандитов,
мошенников и паразитов
в один момент бы замели.

Проблемы наши,в общем схожи,
у вас,ребята,семьи тоже
и,как и наши,просят есть,
но раз уж ты слуга закона,
без аморального уклона
держи достоинство и честь.

И налагая дань неслабо
для производства левых бабок,
держите в памяти момент,
хоть неплохие парни вроде,
за что же вас зовут в народе
неблагозвучным словом мент?
                *