Вселенский гобелен

Сильвестра
"Если не я, то кто?
И если не сейчас, то когда?"

Хилель


Когда я прикоснулась к Небесам,
Увидев дом, любимый и забытый,
Я подошла к излюбленным вратам
И отворила вход, в тумане скрытый.

Бродила тихо я по закоулкам сна
И чувствовала пульс Вселенной.
Казалось мне, что в мире я одна,
И ощущала я, что я нетленна.

И не было во мне ни да, ни нет,
Ни хорошо, ни плохо. Не было метанья.
И получала сразу я на всё ответ,
Предвосхищавший жажду пониманья.

Я там была во всей красе собой
Без намерений, без усилий, без желаний.
И вся моя любовь была со мной,
А я была лишь каплей в океане.

Я не хотела покидать свой дом,
Мой путь окончен был отныне и вовеки.
И я не думала ни о каком другом
В безбрежном звёздном мире человеке.

Но что-то, растревожив пустоту,
Проникло внутрь и родило там слово:
"Душа, не преступи смотри черту –
Ведь возвратиться в мир придётся снова,

Покуда там последний уголок
Не осознает своей истинной природы
И зёрна, чей пришел уж нынче срок,
Там не созреют, пробуждая всходы!

Не позабудь, дитя, основу всех основ,
Поскольку Мирозданье – общности картина.
Вселенский Гобелен - то образ всех миров,
А не слепого заблуждения пустыня.

Он воплотил в себе весь мир как есть,
Все времена, пространства и планеты,
Всех проживающих в мирах существ,
Законы все и все в миру секреты.

И между всем неоспорима связь,
Одно там вытекает из другого,
И эта изначальная невидимая вязь
Должна стать очевидной для любого.

Тебе создать Родитель поручил
Тот отпечаток божьего искусства,
Которое Художник Мира сотворил
От изобилья радостного чувства.

Иди обратно и умерь свой пыл,
Расслабься и прислушайся к истокам.
Тогда всё то, что человек забыл
Придёт к тебе невиданным потоком.

И оживёт та призрачная нить,
Что ткала Гобелен, не ведая печали.
Тогда сумеет каждый ощутить
То Слово, прозвучавшее в Начале."


И тут я очнулась... Постель убрана.
Так я не спала, лишь забылась слегка?!
Я приняла роль, что судьбой названа,
Хотя эта роль, знает Бог, не легка.

       
24 декабря 2004 года, Ночь перед Рождеством