Дороги Вселенной

Дэвид Нездешний
Дороги Вселенной окутаны холодом, мраком.

И яркие звёзды всё время над нами смеются!

Наш путь обернётся фортуной, а может и крахом!

Но нам все равно, ведь назад-то уже не вернуться!

Дороги Вселенной усыпаны сумрачной пылью!

И каждому солнцу плевать на соседние звёзды!

Сниму сапоги, и надену бесшумные крылья!

Мы можем летать, но пока…а потом будет поздно!

Дороги Вселенной не знают шагов человека!

Мы первые здесь, да, наверно, последние тоже!

И видят несчастные люди из серого века

Такое, что в их голове уложиться не может!

Дороги Вселенной встречают нас грозным молчаньем.

Таинственно так и красиво, но страшно и грустно.

И смотрим на звёзды вблизи с затаённым дыханьем,

И в сердце рождаются новые странные чувства!

Дороги Вселенной утоплены в мрачной печали,

И каждому солнцу плевать на чужие планеты!

Мы крылья одели, да только они не летали!

И плавали гордо вокруг расписные кометы!

Дороги Вселенной пропитаны холодом грустным,

И нет никого, кто бы смог в этом с нами поспорить!

Хотим одного – поскорее на Землю вернуться,

Но сил не хватает покинуть нам диво такое!

Дороги Вселенной, ну что же, встречайте бродягу!

Вы гордо молчите, но слышим мы громкие мысли!

Кругом пустота, ничего больше мне и не надо!

И яркие звёзды над нами в раздумье зависли…

1997 год.