Полярная звезда

Дэвид Нездешний
Ночь опустилась,

Пургу закрутила,

Вспомнив свои колдовские деянья.

Сердце забилось,

И вдруг засветилось

В небе ночном Северное сиянье.

Льдинки застыли

В бровях и на щеках.

Пальчики ног начинают дубеть.

Мимо гагары

Летят кособоко.

Где-то вдали разревелся медведь.

Тонкие веки

Глаза прикрывают.

Руки замерзли, колени дрожат.

Мама-тюлень тюлененка купает,

Мама-медведь – своих медвежат.

Холодно ночью на Севере Крайнем,

Но посмотри – какова красота!

Сколько чудес! И над сумрачным краем

Гордо полярная светит Звезда!

1998 год.