Ветер

Дэвид Нездешний
Пусть мне в лицо бьёт ветер,

На ветер облокочусь!

И в золотой карете,

Или верхом на нём умчусь!

Вдаль облака несёт,

Туда, где никто их не ждёт.

А я налегке улечу

В любые миры, куда захочу!

Ветер, открой мне дорогу

К далёким и дивным мирам!

К тем, о которых мечтаю я много,

Но хотел бы увидеть их сам!

Ветер, пропой мне балладу

О землях под Солнцем другим!

Небо и звёзды мне рады,

Давай же скорей улетим!

Пусть дует в спину стужа,

Пусть заметает пурга,

Это-то мне и нужно,

Чтоб стала дорога легка!

Ветру лицо подставлю,

Тихо закрою глаза,

Древнюю сказку представлю,

И в сердце проснётся азарт!

Ветер, открой мне дорогу

К далёким и дивным мирам!

К тем, о которых мечтаю я много,

Но хотел бы увидеть их сам!

Ветер, пропой мне балладу

О землях под Солнцем другим!

Небо и звёзды мне рады,

Давай же скорей улетим!

Пусть напевает вьюга

Холодную песню свою,

Мы с ней понимаем друг друга,

И я ей в ответ пропою!

Вот отрастить бы крылья

И воспарить над землёй!

Даже обидно сильно,

Что так не случилось со мной!

Ветер, открой мне дорогу

К далёким и дивным мирам!

К тем, о которых мечтаю я много,

Но хотел бы увидеть их сам!

Ветер, пропой мне балладу

О землях под Солнцем другим!

Небо и звёзды мне рады,

Давай же скорей улетим!

1998 год.