Железный рыцарь

Дэвид Нездешний
Громкий стук тяжёлых сапогов,

Звонкий лязг меча и щита,

По клинку струится кровь врагов,

По пятам крадётся тихо беда!

Взгляд уверенный смотрит вперёд,

Пальцы сжались в тяжёлый кулак,

Шаг за шагом идёт и идёт,

Не отступая ни шагу назад!

Железный рыцарь – твёрдый кулак,

И храброе сердце – железный рыцарь,

Всегда сразиться ты был не дурак,

Но ты никогда не умел веселиться!

Холодным железом окутал свой мир,

Железные нервы, железная воля!

Железное сердце не знает любви,

Железное сердце не ведает боли!

Громкий стук куска железа в груди,

Ветер хлещет по лицу, словно плеть

Новый бой заждался там впереди,

По пятам незримо следует смерть!

Взгляд угрюмый, нахмуренный лоб,

Губы сжаты и брови дугой,

Где-то там уже готовится гроб,

Что бы лёг в него железный герой!

Железный рыцарь – твёрдый кулак,

И храброе сердце – железный рыцарь,

Всегда сразиться ты был не дурак,

Но ты никогда не умел веселиться!

Холодным железом окутал свой мир,

Железные нервы, железная воля!

Железное сердце не знает любви,

Железное сердце не ведает боли!

Громкий стук небесных слёз по земле,

Тяжкий вздох, затем прерывистый выдох.

Не свернуть, не отсидеться в тепле,

Не забыть о всех грехах и обидах!

Не предать судьбой дарованный путь,

Не удрать, не отступить и не скрыться!

Но недолго сможет мир протянуть

Без таких, как железный рыцарь!

Железный рыцарь – твёрдый кулак,

И храброе сердце – железный рыцарь,

Всегда сразиться ты был не дурак,

Но ты никогда не умел веселиться!

Холодным железом окутал свой мир,

Железные нервы, железная воля!

Железное сердце не знает любви,

Железное сердце не ведает боли!

2000 год.