Дорога

Дэвид Нездешний
Я не знал куда идти,

В два конца ведёт дорога.

Заплетаются пути,

Их на свете очень много.

Я не знал, куда бреду,

Просто шёл, не задаваясь.

Что-то, может быть, найду,

Что-то, может, потеряю.

Солнце светит мне в глаза,

Ветер воет, дует в спину!

Я не поверну назад,

Лучше сгину!

Ожидает впереди,

Бесконечная дорога,

Шаг за шагом иди и иди –

Свобода!

Я устал от серых труб,

Скучных тем и грязных улиц.

Каждый день тосклив и груб,

Все надежды пошатнулись.

Городская суета,

Надоевшие подъезды.

Остаётся лишь мечта,

Неизведанность полезна!

Солнце светит мне в глаза,

Ветер воет, дует в спину!

Я не поверну назад,

Лучше сгину!

Ожидает впереди,

Бесконечная дорога,

Шаг за шагом иди и иди –

Свобода!

2002 год.