Память о Детстве

Дэвид Нездешний
Ты помнишь ту рощу у дома и старицу нашу,

Карьер и болото, где мы так любили играть,

Землянку, футбольное поле, нелепый шалашик,

Который своими руками смогли мы собрать.

И старые, дряхлые стены забытого дома,

Который стоял на отшибе, один, как герой!

Там всё так привычно и сердцу до боли знакомо,

И где бы ты ни был, всегда возвращался домой!

Давай соберёмся дворовой командой,

Гитару возьмём, посидим у костра!

Потом разобьёмся жеребьевкой на банды,

Сыграем в «казаков» - крутая игра!

По роще пройдёмся, найдём наш шалашик,

Быть может, стоит он, спустя много зим!

Пусть детство ушло навсегда в день вчерашний,

Сегодня его мы назад возвратим!

Ты помнишь те давние дни, те далёкие ночи,

Володьку и Сашку, Серёгу и многих других,

Мы бегали по двору вместе, крича, что есть мочи,

Играли в войнушки и в прятки, в своих и чужих.

А позже, чуть стали постарше, игрушки сменились:

Футбол, бадминтон, волейбол или просто навес.

И часто в уютной землянке за домом ютились,

В которую нам запрещали ходить наотрез.

Давай соберёмся дворовой командой,

Гитару возьмём, посидим у костра!

Потом разобьёмся жеребьевкой на банды,

Сыграем в «казаков» - крутая игра!

По роще пройдёмся, найдём наш шалашик,

Быть может, стоит он, спустя много зим!

Пусть детство ушло навсегда в день вчерашний,

Сегодня его мы назад возвратим!

2005 год.