Золотоискатели

Дэвид Нездешний
Охота на золото – дело рисковое,
Владение золотом – власть!
Оно прочно спрятано, заперто, сковано,
Его очень сложно украсть!
Но нам не в первой, мы же парни отважные,
Не знаем мы слова ”нельзя”!
И самое главное, самое важное –
Бояться не стоит, друзья!

Блещет холодное, неповторимое,
Золото, золото наше любимое!
Яркими искрами, тускло и холодно
Светит манящее золото, золото!

Погоня за золотом – дело опасное,
Добытое золото – смерть!
Мы тесными узами крепко с ним связаны,
Не жаль за него умереть!
Оно так приятно, нежно и трепетно
Ложится в широкий карман!
И слитки опрятные мерцают так ветрено,
И тянутся, тянутся к нам!

Блещет холодное, неповторимое,
Золото, золото наше любимое!
Яркими искрами, тускло и холодно
Светит манящее золото, золото!

Но почему и в душе слишком холодно…?

1997 год.