Розовые Очки

Дэвид Нездешний
А сегодня надену я
Розовые очки.
Отдохнет пусть душа моя -
Мне все до лампочки.

И не надо мне мудрецом
Или монахом быть,
Чтобы просто сказать в лицо -
Жизнь нужна, чтобы жить!

 Розовые очки,
 Мне все до лампочки.
 Жить нужно, не спеша,
 Ведь жизнь просто хороша!

А сегодня мне все равно,
Кому там досталась власть.
Мне бы только в свое окно
На грозу наглядеться всласть!
И не надо мне мудрецом
Или монахом быть,
Чтобы просто о том, о сем
С другом поговорить!

 Розовые очки!
 А мне всё до лампочки!
 Жить нужно, не спеша!
 Жизнь просто хороша!

А сегодня мне наплевать
На биржевой курс рубля.
И совсем уж не нужно знать
Сколько там стоит Земля.
Мне бы только смотреть в окно
И слушать ветра вой,
Ведь сегодня мне все равно,
Чем там закончился бой

 Розовые очки!
 А мне всё до лампочки!
 Жить нужно, не спеша!
 Жизнь просто хороша!

Может, завтра я вновь сниму
Розовые очки.
А сейчас я предамся сну –
Ведь мне все до лампочки.
Может, завтра мне будет опять
Вовсе не все равно,
Кому нынче у руля стоять,
И чей это крик за окном.

 Розовые очки!
 А мне всё до лампочки!
 Жить нужно, не спеша!
 Жизнь просто хороша!

1997 год.