Прощальная

Дэвид Нездешний
(Эту песню пел своим друзьям британский бард Йоло, покидая Замок Уэлк -  «Возвращение Аватары»…)

Прощайте друзья, позвала нас сегодня дорога!

Надейтесь на встречу, которая будет не скоро!

Помашем друг другу рукой, расходясь от порога!

Долины нас ждут и холмы, перелески да горы!

Уходим сегодня надолго, быть может, навечно…

Не знаем, кому суждено воротиться обратно…

По серым и пыльным дорогам шагаем беспечно,

Стараясь не думать о грустном и неприятном.

Надейтесь друзья, что удача нам всем улыбнётся,

Что мы не умрём ни в бою, ни в больничной постели,

И что мы когда-нибудь снова вот так соберёмся

За общим широким столом и за кружечкой эля!

Прощайте, друзья! Нам сегодня открыты дороги,

Уходим на встречу смертельным и доблестным битвам!

И пусть никогда не устанут в пути ваши ноги,

И щедрое небо внимает всем нашим молитвам!

Прощайте, друзья! Пожелаем друг другу удачи!

Пожмём на прощанье надёжные, верные руки!

Рыдает душа, но глаза отчего-то не плачут,

И боль расставанья рождает сердечные муки!