мурка-елочка

Cherry S
Как в лесу дремучем
Елочка родилась.
В этом же лесу она росла.
Летом и зимою
Стройной и высокой
И всегда зеленою была.

Вьюги и метели
Елке песни пели.
Типа, спи, скорее засыпай.
А Мороз – паскуда
Снегом сверху сыпал.
Типа, так теплей – не замерзай.

Елки! Вы елы-палоньки,
Горки, из снега бабоньки,
Крепость, снежки и салочки.
Ох лыжи-саночки!

Заяц косоглазый
Вокруг елки прыгал.
Видно, гад, там что-то заховал.
И волчара серый
Темною порою
Мимо елки рысью пробегал.

Вдруг по лесу – шухер!
Треск и громкий топот.
Будто в хату ломится бандит.
Из лесу в деревню
Рыжая кобыла
Со всех ног торопится бежит.

Позади кобылы –
Бугай в телогрейке
На телеге старенькой катил.
Этот беспредельщик
Темною порою
Нашу елку, ирод, завалил.

Нарядили елку
В бусы и медали,
На макушке – алая звезда!
Может кто и счастлив,
Кто-то и доволен,
Только уж, конечно, не она.