winter holidays with P. C

Динга
                "Мы в супруги возьмем себе дев с глазами
                дикой лани; а если мы девы сами,
                то мы юношей стройных возьмем в супруги,
                и не будем чаять души друг в друге."
                И.Бродский,"Песня невинности, она же - опыта"


Нам нравилось так: не по-январски одеты,
Бескомпромиссно-честны, дерзко-развязны,
И в рыхлое небо ленинградского цвета
Летело "я так тебя…" парообразно.

"Вело" от прикосновений, от очертаний
Бессовестных смуглых пальцев, а я шутила
Про рыжих собак, портовые города и
Привычку забраться выше, чтобы мутило.

Нам было почти не стыдно.Хотелось жадно
Окольных путей и полупустых маршруток.
Горел поцелуй ментолово-шоколадный,
И как-то везло на темное время суток.

 А ветер опасно дул в открытые шеи,
Мы с детским упрямством шапок не надевали
И падали в снег. Я думала: неужели
Не у меня глаза, как у дикой лани?…