О первой мысли

Мария Скляревская
Я та, которая не судит,
Я просто книжный переплет,
Я та, которая Вас будит,
И та, которая не врет.

Я мысль, которая приятна,
Когда приснился жуткий сон,
Бываю я невероятна,
Но чаще - с жизнью в унисон.

Со мной чудесно поваляться,
Меня полезно прокричать,
Меня не надо ни бояться,
Ни ублажать, ни приручать.

Я каждый день разнообразна,
Добра, скверна или грустна,
Иль радостна, иль безобразна,
Но главное - всегда честна.

Прислушайся ко мне, любимый,
Хозяин мой и мой творец,
Я мудрости твоей и силы
И твоей сущности ларец.