Я хочу на охоту

Волк-Одиночка
Я хочу на охоту –
Изнывает душа.
До чего же природа
В этот час хороша! –
Жёлто-красные клёны,
Золотые дубы,
Я хочу на охоту,
Чтоб счастливым побыть!

Я хочу на охоту,
Чтобы вскинуть ружьё,
Чтоб от сильной отдачи
Заболело плечо,
Чтоб от долгой ходьбы
Захотелось бы пить,
Я хочу на охоту,
Чтобы жизни дарить!

Я хочу на охоту
От людской суеты,
Походить бы по лесу,
Раздвигая кусты,
Мне бы зайца увидеть,
Мне бы встретить лису,
Я хочу на охоту,
Чтоб развеять тоску!

Я хочу на охоту –
Погулять по полям,
Чтоб от солнца и ветра
Стало больно глазам,
Мне бы дали увидеть,
Мне бы волю узреть.
Я хочу на охоту,
Чтобы не постареть!