На дороге судьбы

Волк-Одиночка
Вороного коня
Запрягу в свою бричку,
Понесёт он меня
По дорогам судьбы,
Верстовые столбы
Молча карты раскинут,
И тогда погляжу я
Как быть.

У распутья дорог
Время в шею нас гонит, -
Тут и вожжи в руках,
Как огонь,
Только сердце стучит
И в дорогу торопит, -
Хочет знать, что в пути
 Мне моём.

Ты меня не кори,
Что лечу как шальной я,
Что держу свои вожжи
 Не так.
Посмотри на дорогу, -
Видишь, - нищий в лохмотьях?
Для тебя его жизнь –
Пустяк.

А ведь он, как и ты,
Поучать всех пытался
И забыл натянуть
Удила,
А скакал во всю прыть,
И гляди – доскакался,
И теперь ему жизнь
Не мила.

Так следи за собой,
За своею дорогой,
И других не учи,
Как им жить.
Дай дорогу судьбы
 Своей шкурой потрогать,
Дай себя в этой жизни
Найти!