Пью жизнь за женщин, стоя!

Виктор Богданов
                Любимым поэтессам Стихиры
             
Люблю зимы крутые холода,
тепло печи и на деревьях иней.
Строй лыжниц краснощёких ощутимей,
раз на обед горячая еда.

Зачем мне осень, лето и весна?
Со мной зима – банкирша ночи длинной.
С зятьями выпить повод очень блинный,
и лень – подруга ледяного сна.

Ругаю лето белою зимой.
Ни потных женщин с перегретой водкой,
ни ног кривых, что в юбочке короткой,
не предпочту дублёнке озорной.

Мне так легко – морозный воздух свеж.
Под валенками хрусткое, ступаю
по чистому, пусть скользко шалопаю.
Упасть в сугроб, ввалиться в твой коттедж.

***

Весна. Любовь. Мне дорог твой приход.
Играет кровь, бурлит каскад желаний.
Пятиминутка из икры сазаньей,
на Тьмаке, возле дома, ледоход.

Зима да осень, лето… Что за блажь?
Когда весна командует дворами,
где бабочки жалеют вечерами,
что короток зелёных листьев стаж.

Ругаю осень радостной весной.
Чужды сравненья с часом пенсионным.
Считаю чересчур традиционным
природы перепревшей мокрый гной.

Задор весенней ласточки в глазах
читаю, сквозь черёмух запах вредный.
Бедово в голове - весной победной
легко быть знатоком в любви азах.

***

Пришёл июль – прекрасен лета звон.
Медведем в лес, сквозь лапник, за малиной.
Одежды прочь. В мантилье соболиной
потей зимой. Всю тяжесть летом вон.

Демисезонный, зимний стиль? Зачем?
Любовь... жарааа. Час пузо греть на пляже.
В пахучий стог мы отдохнуть приляжем
смеясь над списком (дождь и снег) проблем.

Ругаю зиму летом. Стуж бичом
морозить нос и щёки милой? Жалко.
Загар сошёл, и грудь моей бенгалки
уже не контрастирует с плечом.

Июльский луч - купается в Тверце.
Букет цветов не лупит по карману.
Целую, подчинясь любви дурману,
твой хитрый нос, измазанный в пыльце.

***

«Очей очарованье» – вот и ты.
Цыплячьих листьееев... Больше, чем дождинок.
Шатенок каблучки средь хрупких льдинок.
Цветы – их квоты стойки и чисты.

Весна? Зима и лето? Ни-за-что.
Грибного супа свежесть после бани.
Попарить спину? Можно… прошу, пани.
Контраст загара, тяжесть плотных штор.

Весны огнём объят осенним днём?
Последствий глупых авитаминоза -
мимоз гипноза тонкая заноза.
Прогноза прям отрезок? Изогнём.

Прекрасна дней осенних простота.
Над Малицей в субботу дождь зарядит.
Берёз промокших золотые пряди,
и леса, и зазнобы нагота.

***

Поэт покладист, весел и речист
весной, зимою, осенью и летом.
Подарит светлым, радостным куплетом
любитель речек чистых, оптимист.

Блондинкам, русым, рыжим пропою
в любую, утром вставшую, погоду,
в сырые, жаркие сезоны года
такую оду - ахнет профсоюз

поэтов русских. Заложу в строку
шум городов и тонкость ярких радуг.
Сложу я в Мир сезонную шараду,
долей природы ровность предреку.

Листов календаря калейдоскоп
за сменой дней не повлечёт простоя
в стихах, в любви. Я пью за женщин, стоя.
И пусть сгорит мой подлый гороскоп.