Я проезжал по Алабаме...

Дмитрий Рудаков
Я проезжал по Алабаме
В одном из самых страшных снов
Курил в заброшенном вигваме
И был почти на всё готов

Нет лучше штата Алабама
Тут тишина и рай вокруг
И бродит дочь царя Приама
Вся в окружении подруг

А я бывал у них, в Айове
И честно врал, что всё – о’кей
Еще я пел в каком-то хоре
Весь в окружении детей

Нет, дальше нашей Алабамы
Сплошные козни сатаны
И только русские упрямо
Сидят, смолят и видят сны

Я видел мир, но там, в Айове
Всё по-другому, всё – о’кей
Там мэр глядит под хвост корове
И дети воют веселей

Я проезжал по Алабаме
Но, как назло, спешил в Техас
Чтобы успеть японской маме
Секретный передать приказ…

Проснусь опять под Амстердамом
До Чехова два дня пути
Я выйду ночью из вигвама
И сосчитаю до пяти…

Да будет свет. Настанет утро
Сумей подняться и взлететь
И утром доказать кому-то
Что жизнь прекраснее, чем смерть