Но хватаюсь я руками

Виталий Демьянов
Да я ир-
_ _ _ _ _ _ рационален
Мое счастье – острие
Но хватаюсь я руками
За безумие свое

Я безвыходно печален
Из-под пальцев льется кровь
Но хватаюсь я руками
За клинок – мою любовь

Я развратно-сладострастен
Я бессовестно-угрюм
Но хватаюсь я руками
За огонь проклятых дум

Я безудержно несчастен
Я комок застывших слов
Но хватаюсь я руками
За туман смертельных снов

Я чудовищно прекрасен
Я познал блаженный звук
Но хватаюсь я руками
За дурман изящных рук

Я безнравственно-опасен
Я – чудовище злодей
Но хватаюсь я руками
За тоску бездонных дней