Рождественское

Сергей Ворошилов
Осыпая огнём бело-синим
шпили башен, ротонды, мосты,
дарит Небо рождественский иней,
превращая деревья в цветы.

Тихий вечер приветлив и светел.
Мы похожи на малых ребят:
ты – снежинка, а я - лёгкий ветер,
закруживший внезапно тебя.

Свет небесный горит и искрится,
заблудившись в твоих волосах...
Я в пушистые дую ресницы,
утопая в счастливых глазах...