Не разбей...

Иван Рассадников
Не разбей
Хрупкое надежды стекло.
Из людей
Ты одна мне свет и тепло.

Тишина.
Сумерки в осеннем саду.
Ты одна –
Женщина, которую жду.

А когда
Ветер волком воет в трубе,
Мне звезда
Станет проводницей к тебе.

Через ночь
Соколом в любви полечу.
Всё равно,
С кем ты вместе.
Знать не хочу.

Губ твоих
Бережно и нежно коснусь.
На двоих –
Пополам с надеждою грусть.

Пополам
Свечи встреч и пепел разлук.
Ты ждала
Не меня ли, маясь в миру.

Промолчишь.
За тебя ответят глаза.
Ты простишь?
Я родиться чуть опоздал.

Не разбей
Все надежды ломкие – лёд.
Голубей
Отпусти в свободный полёт.