Район

Шкарин П.В.
Я болтаюсь здесь на каждом дереве,
На любом фонарном столбе.
Я здесь всеми своими потерями,
Мухой, пойманной в янтаре.

Здесь ничто никогда не изменится –
Тополь, лавочка, мусорный бак…
В зыбкой мороси лестница щерится,
На которой учился летать.

Я промерил здесь всё ладонями,
Всё исползал, обтёр собой.
Мимо люди такие идут незнакомые
Незнакомой холодной весной.

     Моя денежка в потной руке,
     Мой бетон под горячим затылком,
     Танец атомов в сжатом виске,
     Тихий смех в недопитой бутылке.

По газонам и детским площадкам
Бродят боги, забытые мной.
Всё здесь пройдено в спешном порядке,
По прямой…

Я исчерпываю терпение.
Я спускаю борзых собак.
Я здороваюсь с привидением –
Тополь,
        лавочка,
                мусорный бак.