Может, время любить не поспело

Овсей
Может, мимо прошла, притаилась в тени.
Может, время любить не поспело.
Колокольчик зовущий неслышно звенит,
Окликает любовь неумело.
Затуманила грусть, заслоняя простор,
Словно клубы отедкого дыма.
Заслезились глаза, пьёшь прогорклый настой,
Одиночества, не то роп ли во.