Ты на людей смотри, родная...

Владимир Савенков
Ты на людей смотри, родная,
Как нас Господь учил - любя,
Ни одного не осуждая,
Грехов на тяжесть не смотря.

Воздаст Господь, а нам - с любовью
Чужие тяготы носить,
Свои грехи смывая кровью,
Других жалеючи простить.

Нам - над болезнею поплакать,
Взывая к Господу молить,
Чтоб миновала всех расплата,
Чтоб по делам не получить.

Всё остальное - небеда,
С такой молитвой можно жить,
На всех, как на себя смотря,
Без исключенья всех любить.