Фрагмент из жизни Кургузовой

Савичева
Ты поскользнулся. Головой об лёд
Ударился и замер. Притаился?
Да ладно. Встань. Смешно-то как! Ты идиот.
А что твой левый глаз так странно закатился?
Я поняла, ты красною гуашью
Заранее намазал твёрдый лёд.
Похвально! Ты лежишь правдоподобно страшно,
Со мной же этот номер не пройдёт.
Ну что я говорила! Скромно улыбаясь,
Ты встал, и хрустнуло внутри,
И в голове кровавой ковыряясь,
Показываешь жидкие мозги.
Ты странно хохотал, сжимая пальцы
Холодные на горле у меня.
И я смеялась: «Хватит притворяться!»
Ты улыбался и глядел в глаза.