Нарисуй меня, художник

Бедная Ольга
Нарисуй меня, художник, на холсте
В карандашном варианте. Чернобелость
Защитит от непредвиденных потерь
Беззащитность моих слов и мое тело.

Я казаться буду старше, чем я есть;
Ну и пусть, когда-то время все исправит,
И портрет когда-то явственную лесть
Обо мне моим наследникам оставит.

Нарисуй меня такой, как видишь ты,
Передай мою крылатость настроенья.
Пусть мои, тобой любимые черты,
Сохранят неповторимый свет мгновений.

Блеклость цвета замени улыбкой глаз,
Свежесть губ наполни мягкими штрихами,
Отрази любовь ко мне хотя бы раз
На холсте, как я люблю тебя стихами

Рисовать...Так нарисуй же мой портрет,
Чтобы я его напамять сохранила,
Чтобы помнила спустя безсчетность лет
Я художника, которого любила.